您好,歡迎來到山西股權交易中心!
遇見資本30號-山西鑫郭記餐飲文化股份有限公司研究報告
時間:2019-11-08

重要聲明

“遇見資本”系列報告展示的內容均由企業提供且承諾愿意公開的信息,山西股權交易中心對信息的及時性、準確性和完整性不做任何保證。山西股權交易中心已力求報告內容的客觀、公正,但文中的觀點、結論和建議僅供參考,投資人及其他各類市場參與主體據此做出的任何決策與山西股權交易中心無關。

一、公司基本情況

山西鑫郭記餐飲文化股份有限公司成立于2007年3月,注冊資本300萬元,業務領域主要集中在餐飲管理、酒店管理、企業管理咨詢服務等領域。公司于2018年通過GB/T 19001-2016 / ISO 9001-2015標準認證;是山西省晉中市國家電網餐飲服務商。鑫郭記旗下現擁有:“鑫郭記”“小鍋面吧”“面皇1號”等多個子品牌,均為國家商標局注冊商標。鑫郭記于2007年開設第一家門店,截至目前,已先后在太原開設26家門店。

二、所處行業基本情況

(一)公司所處行業概況

中國的快餐業起步較晚,以1987年4月肯德基快餐連鎖店進入北京市場為契機,揭開了中國現代快餐快速發展的序幕。經過多年的發展,中國快餐業快速增長,市場份額不斷擴大,已占據餐飲市場45%的份額。在改革開放40年中,餐飲業是起步最早、開拓發展最快,收效最明顯、市場化程度最高的行業之一,成為拉動我國消費需求增長的重要力量。

2018年全國餐飲收入42716億元,同比增長9.5%。其中,限額以上單位餐飲收入9236億元,同比增長6.4%。全國餐飲收入同比增速(9.5%)高于同期社會消費品零售總額增長(9%),餐飲消費成為國內消費市場的重要力量。從餐飲行業近六年數據來看:自2015年起,全國餐飲收入保持著兩位數穩定增長。

目前快餐的消費市場與供應市場已形成相對成熟模式,在沿海與內陸的一些大中型城市、旅游城市和經濟較發達地區,快餐已成為出差、旅游、商務往來等流動人口和工薪階層、學生以及人們在外活動就餐不可缺少的一種需求。

(二)行業市場發展趨勢

從改革開放40年發展來看,餐飲業長期保持了快速、穩定增長。產業收入從1978年的54.8億元開始,1983年突破百億元,1994年突破千億元,2006年突破萬億元,2011年超過2萬億元,2015年超過3萬億元,在2018年超過4萬億元,達到4.27萬億元,比1978年增長近780倍,復合增長率高達18.1%,已經成為僅次于美國的世界第二大餐飲市場。以1978年中國餐飲產業收入為基點,餐飲收入突破1萬億元歷時29年,從1萬億元到2萬億元歷時5年,而從2萬億元到3萬億元僅用3年,也只經過3年,2018年中國餐飲產業收入突破4萬億元,達到42716億元,不斷被刷新的產業規模和增速,是世界餐飲產業發展史上的奇跡。以近三年中國、美國的餐飲產業收入的平均增速預估,中國餐飲業有望在2023年超過美國,成為全球第一大餐飲市場。

三、公司的商業模式

公司的商業模式為“餐飲管理+連鎖經營”,收入及利潤來源主要有兩部分,一部分來自于店面餐飲經營收入,另一部分來自于連鎖經營收取的加盟費及供貨利潤。

公司連鎖化經營的核心,是鑫郭記醬料核心,公司采用中心集中模式進行配送。所有店面采用統一收銀系統,經營數據與銷售數據公司統一進行管理,保證品牌的統一性和穩定性。

四、公司的團隊成員

(一)郭永紅:48歲,男,公司聯合創始人,現任公司董事長。

(二)畢俊麗:48歲,女,公司聯合創始人,現任公司總經理。

(三)吳忠華:32歲,女,大學本科學歷,現任公司董事。

五、核心優勢

(一)產品優勢:鑫郭記由單店發展至現在,首要優勢是優質的產品。對產品的嚴格要求,讓鑫郭記的產品品質在同品類產品中脫穎而出

(二)團隊和文化優勢:鑫郭記是一家注重企業文化和團隊建設的公司。2010年創刊《鑫郭記人》企業刊物,并打造企業歌曲《鑫郭記之歌》。每年帶領鑫郭記團隊進行團隊拓展和企業文化建設。將鑫郭記企業文化融入團隊血液中,成為企業發展最大的基石。

(三)模式優勢:公司經營12年,沉淀出一套適合自身發展的盈利模式。以可控的數字化經營工具輔助日常經營。幫助店面科學化地發展。

六、投資亮點

(一)餐飲行業是全國經濟中非常有活力的行業,預計將于2023年超越美國成為世界第一大餐飲市場,未來還有非常大的潛力。鑫郭記專注于山西面食快餐的開發,在細分品類中有著極強的產品優勢和模式優勢。

(二)餐飲經營帶來穩健持續增長的收入、利潤和現金流。

 

如有意向進一步了解山西鑫郭記餐飲文化股份有限公司,請聯系:山西股權交易中心投融資服務部項目主管李經理。

聯系方式:0351-7780304

       18735182555

電子郵箱:[email protected]